Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2023 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto
Il BEN RYe Passito di Pantelleria Donnafugata e un bianco naturale dolce prodotto con uve Zibibbo (Moscato dAlessandria) 100%. Dallarabo Figlio del vento perche il vento che soffia fra i grappoli e una costante a Pantelleria. Ed il vento dellisola porta con se un carico di profumi cos? intensi da poterli toccare. La prima annata di produzione e stata il 1989. Annata: 2022 Denominazine: Passito di Pantelleria DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambra con riflessi ramati. L'aromaintenso e caldo con sentori di canditi datteri miele e albicocca passa. Il gusto e ricco vellutato e avvolgente con sentori di succo di albicocca. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento al sole di 30 giorni. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Il BEN RYe Passito di Pantelleria Donnafugata e un bianco naturale dolce prodotto con uve Zibibbo (Moscato d'Alessandria) 100%. Dall'arabo Figlio del vento perch? il vento che soffia fra i grappoli e una costante a Pantelleria. Ed il vento dell'isola porta con s? un carico di profumi cos? intensi da poterli toccare. La prima annata di produzione e stata il 1989. Annata: 2021 Denominazine: Passito di Pantelleria DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambra con riflessi ramati. L'aroma intenso e caldo con sentori di canditi datteri miele e albicocca passa. Il gusto ricco vellutato e avvolgente con sentori di succo di albicocca. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento al sole di 30 giorni. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Gioia felicit? ? questo il significato di prio nel dialetto siciliano. E' l'allegria inaspettata e autentica di una donna seduta su una spiaggia al tramonto di un giorno di inizio estate dolcemente baciata da una farfalla che si posa sul suo volto. Un'etichetta intrigante e sensuale come il Catarratto firmato Donnafugata. Prio Catarratto in purezza ? un bianco accattivante e moderno offre un bouquet con delicati sentori di fiori bianchi e una bocca ? fresca e fragrante. Annata: 2023 Denominazine: Sicilia DOC Note di degustazione: di colore giallo paglierino brillante Prio 2014 offre un bouquet delicato e sottile caratterizzato da sentori di fiori bianchi (sambuco). La bocca ? ampia e fragrante con piacevoli sentori agrumati tra cui spiccano il cedro e il bergamotto. La chiusura ? Vinificazione: Il mosto fermenta a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Affinamento: Il vino viene messo in commercio dopo un affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi Uvaggio %: 100% Catarratto
G'Vine ha un delicato unico sofisticato dal sapore morbido che non ha nulla a che fare con la ruvidit? tipica della maggior parte dei gin. G'Vine si compone di otto frutta botanico strane e fresco selezionato angoli del mondo per la sua purezza l'aroma e le propriet? curative come radice di zenzero liquirizia cardamomo verde corteccia di cassia coriandolo bacche di ginepro noce moscata e detto di quot Annata: 2021 Denominazine: Cerasuolo di Vittoria DOCG
Nasce nel 1992 come Chiarand? del Merlo prendendo il nome dei due vigneti in cui si producono le uve Ansonica e Chardonnay. Oggi viene chiamato Chiarand? e l'etichetta e stata arricchita con una presenza femminile che ne racconta la complessit? e la raffinatezza. Con il Chiarand? Donnafugata ha aderito a Wine for Life l'iniziativa della Comunit? di Sant'Egidio finalizzata a raccogliere fondi per lotta all'AIDS in Africa. Annata: 2021 Denominazine: Contessa Entellina DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino intenso. L'aroma fruttato con note di pesca e melone e sentori burrosi. Il gusto ricco elegante sapido e con finale fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo la vendemmia notturna. Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere francese per il 50% del vino. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: Chardonnay e Inzolia
Il palazzo illustrato in etichetta e quello dove si rifugi? la regina Maria Carolina in fuga da Napoli e fu la casa preferita dello scrittore Tomasi di Lampedusa a Santa Margherita Belice. Gabriella Anca Rallo ne cattura l'immagine e la incastona in un cielo da Mille e una Notte pieno di stelle e ricco di promesse. Questo vino e uno degli esempi pi? sconvolgenti di Nero d'Avola che trova nel piccolo concorso di altre variet? le morbidezze necessarie a stemperare gli spigoli pi? acuti del suo carattere irruente ed un poco selvatico. Ne risulta un vino sontuoso ed avvolgente e dal colore impenetrabile. Annata: 2019 Denominazine: Contessa Entellina DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto. L'aroma speziato e floreale con sentori di tabacco eucalipto e frutti neri. Il gusto caldo vellutato fruttato e con tannini levigati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 16 mesi in barrique e 24 mesi in bottiglia. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 90% Nero d'Avola e 10% altri
Colore rosa tenue brillante. Al naso delicati profumi di piccoli frutti di bosco (lampone ribes) e sottili venature di rosa canina. Note balsamiche speziate e di frutta gialla donano complessit? Annata: 2022 Denominazine: Bardolino DOC Uvaggio %: Corvina Rondinella Molinara
Ottenuto dalla vinificazione in rosa del Montepulciano D'Abruzzo questo nobile vitigno vinificato in modo particolare fornisce un vino ros? dalla fruttuosit? avvolgente. Il Montepulciano D'Abruzzo ? un vitigno eclettico che ben si presta a diverse lavorazioni. Il Cerasuolo D'Abruzzo DOP ? una chiave di lettura diversa di questo importante vitigno e si presenta come un vino estremamente interessante e particolare per la sua spiccata personalit?. Annata: 2022 Denominazine: Cerasuolo d'Abruzzo DOC Note di degustazione: il vino si presenta di un colore rosato cerasuolo brillante con eleganti profumi di frutta fresca rossa (fragola ciliegia) fini note floreali. Sapore piacevole fresco con una buona acidit? e di lunga persistenza aromatica. ottimo con pesce alla grigli Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Affinamento: in vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia. Uvaggio %: 100% Montepulciano
Lo Charme Rose e il vino della festa generoso scoppiettante dall inesauribile vitalit? carezzevole disponibile e aperto per le occasioni pi? belle i momenti di svago e di piacere. Avvolgente intenso di sorprendente equilibrio mostra il suo carattere aprendosi con energica freschezza e morbida cremosit? richiamando e riproponendo lampio e ricco quadro aromatico che lo caratterizza. Annata: 2023 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino frizzante rosa cerasuolo delicato. L'aromafloreale fragrante e fresco con note di melograno anguria rosa e fresia. Il gustovivace cremoso fresco e succoso. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Vitigni autoctoni
Annata: 2023 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: rosa cerasuolo brillante e inebrianti i profumi di mirtillo e ribes rosso accompagnati da una nota floreale di rosa. Al gusto ? ricco di una fresca acidit? ottima struttura con un finale fruttato e persistente. Si consiglia con risotti piatti a base di Vinificazione: Le uve dopo una soffice pigia-diraspatura sono sotto-poste a macerazione pellicolare ( 7 –10° C) per alcune ore segue l'estra-zione del mosto fiore (circa il 35%) e la successiva fermentazione a tempe-ratura controllata Uvaggio %: 100% Negroamaro