Il Cabernet Franc e una variet? di uva che ha origine nella zona della Gironda in Francia. Questo vitigno viene utilizzato in prevalenza assieme al Cabernet-Sauvignon. ? diffuso soprattutto nel nord-est d'Italia in particolare in Friuli. Annata: 2021 Denominazine: Collio DOC Note di degustazione: Vino di colore rosso rubino intenso. Profumo fruttato con sentore di erba falciata. ricco di corpo mediamente alcolico con caratteristico sapore erbaceo. Affinandosi perde progressivamente l'agressivit? e l'erbaceo giovanile. Vinificazione: Le uve vengono macerate per 8 giorni a temperatura controllata Affinamento: l'affinamento avviene in vasca d'acciaio per 14 mesi dove si svolge la fermentazione malolattica Uvaggio %: 100% Cabernet Franc
Annata: 2022 Denominazine: Collio DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino al naso si percepiscono le classiche note varietali del sauvignon come il bosso la foglia di pomodoro la nota vegetale. Sapore aromatico delicato asciutto amarognolo vellutato morbido con spiccate note fruttate di pesca e p Vinificazione: in vasche d'acciaio a temperatura controllata Affinamento: il mosto fermenta e affina sui lieviti in contenitori di acciaio per 5 mesi Uvaggio %: 100% Sauvignon
Il Sauvignon Ronco delle Mele di Venica e un vino dai perfetti sentori vegetali di insistente e fine mineralit?. Questo vino rappresenta la ferma volont? della cantina di produrre un vino molto varietale e sapido. il Sauvignon Ronco delle Mele risulta un vino riuscitissimo elegante e raffinato fresco e sapido Annata: 2022 Denominazine: Collio DOC Note di degustazione: Color giallo pagliarino tendente al dorato profumo intenso ed elegante di fiori di sambuco foglia di pesco e peperone in bocca pieno e grasso con finale vellutato e morbido. Vinificazione: Le uve diraspate vengono macerate per 12/14 ore a temperatura controllata in appositi contenitori protette dallossigeno con sistemi innovativi anche al fine di ridurre lapporto di antiossidanti. Affinamento: Il 20% del mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi in botti grandi (27 hl) il resto in acciaio. Uvaggio %: 100% Sauvignon
Annata: 2022 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Il colore ? giallo paglierino. Il profumo ? intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto ? ampio e di grande freschezza si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidit? gli r Vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore dopo svinatura fermentazione in vasche di acciaio inox Affinamento: affina in botti di acciaio per alcuni mesi Uvaggio %: 100% Albarola
Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2022 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto