Vino simbolo dell'azienda esprime appieno le caratteristiche tipiche del Cannonau di Mamoiada. I Mamuthones sono ataviche maschere di origini antiche. Simboli dionisiaci fatti di cupa visera lignea pelli di pecora nera e chili di campanacci sul dorso che da millenni ogni anno ripetono lo stesso rituale profondo e misterioso. I Mamuthones sono l'essenza del paese di Mamoiada cuore della Barbagia. Ventre ancestrale della Sardegna. Il terroir di Mamoiada e uno dei pi? vocati alla coltivazione del cannonau. I Sedilesu amano il cannonau e ne rispettano la storia. Non nobile non ricca ma vera. Scolpita. Nella. Pietra.
Annata: 2022 Denominazine: Cannonau di Sardegna DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso e fitto. L'aroma caldo e sciroppato con note di ciliegia rosa rossa e erbe balsamiche di macchia. Il gusto robusto morbido e caldo con tannini compatti e finale fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con fermentazione naturale Affinamento: 12 mesi in botte grande. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Cannonau
Prodotto dal vitigno autoctono di Mamoiada la Granazza si tratta di un bianco molto particolare. Perda Pint? e un vino bianco ottenuto da uve Granazza di Mamoiada. e un vino atipico non tradizionale del luogo. Queste uve infatti erano utilizzate nell'uvaggio del cannonau. Vinificate separatamente grazie all'ausilio di tecnologie innovative si e ottenuto questo vino. Annata: 2021 Denominazine: VT Note di degustazione: Vino giallo dorato brillante e acceso. L'aromamediterraneo e caldo con note di mirto timo mare e anice. Il gustovigoroso sapido minerale alcolico ed estremamente aromatico. Vinificazione: Fermentazione spontanea in barrique. Affinamento: 8 mesi in barrique e 3 mesi in bottiglia. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Granazza
Colore rosa tenue brillante. Al naso delicati profumi di piccoli frutti di bosco (lampone ribes) e sottili venature di rosa canina. Note balsamiche speziate e di frutta gialla donano complessit? Annata: 2022 Denominazine: Bardolino DOC Uvaggio %: Corvina Rondinella Molinara
Ottenuto dalla vinificazione in rosa del Montepulciano D'Abruzzo questo nobile vitigno vinificato in modo particolare fornisce un vino ros? dalla fruttuosit? avvolgente. Il Montepulciano D'Abruzzo ? un vitigno eclettico che ben si presta a diverse lavorazioni. Il Cerasuolo D'Abruzzo DOP ? una chiave di lettura diversa di questo importante vitigno e si presenta come un vino estremamente interessante e particolare per la sua spiccata personalit?. Annata: 2022 Denominazine: Cerasuolo d'Abruzzo DOC Note di degustazione: il vino si presenta di un colore rosato cerasuolo brillante con eleganti profumi di frutta fresca rossa (fragola ciliegia) fini note floreali. Sapore piacevole fresco con una buona acidit? e di lunga persistenza aromatica. ottimo con pesce alla grigli Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Affinamento: in vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia. Uvaggio %: 100% Montepulciano
Lo Charme Rose e il vino della festa generoso scoppiettante dall inesauribile vitalit? carezzevole disponibile e aperto per le occasioni pi? belle i momenti di svago e di piacere. Avvolgente intenso di sorprendente equilibrio mostra il suo carattere aprendosi con energica freschezza e morbida cremosit? richiamando e riproponendo lampio e ricco quadro aromatico che lo caratterizza. Annata: 2023 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino frizzante rosa cerasuolo delicato. L'aromafloreale fragrante e fresco con note di melograno anguria rosa e fresia. Il gustovivace cremoso fresco e succoso. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Vitigni autoctoni
Annata: 2023 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: rosa cerasuolo brillante e inebrianti i profumi di mirtillo e ribes rosso accompagnati da una nota floreale di rosa. Al gusto ? ricco di una fresca acidit? ottima struttura con un finale fruttato e persistente. Si consiglia con risotti piatti a base di Vinificazione: Le uve dopo una soffice pigia-diraspatura sono sotto-poste a macerazione pellicolare ( 7 –10° C) per alcune ore segue l'estra-zione del mosto fiore (circa il 35%) e la successiva fermentazione a tempe-ratura controllata Uvaggio %: 100% Negroamaro