Amarone e Valpolicella sono due nomi irrinunciabili quando ci si riferisce al Veneto e Monte del Fra produce alcune delle bottiglie pi? apprezzate di questi straordinari rossi. uno dei vini pi? longevi fra i grandi vini italiani. Annata: 2018 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aromaspeziato caldo con note di prugna matura amarene sotto spirito cuoio e sottobosco. Il gusto intenso avvolgente setoso e corposo. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in botte di rovere e 8 mesi in bottiglia. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 80% Corvina e Corvinone e 20% Rondinella
Annata: 2017 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Colore rosso rubino carico con note granate al naso si percepiscono intense note floreali e frutta matura quali: ciliegie sotto spirito amarene prugne liquirizia e cuoio spezie pepe e cannella e ampi sentori di sottobosco. Al palato ? estremamente c Vinificazione: la pigiadiraspatura soffice dell'uva avviene secondo le annate da fine gennaio ai primi di marzo e la fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata prende avvio per l'attivit? dei lieviti autoctoni per meglio eviden Affinamento: Dopo il travaso estivo l'Amarone Scarnocchio affina ancora per almeno 24 mesi in botti di rovere da 30 hl per circa un 90% ed un rimanente 10% in barrique sempre di rovere prima di essere imbottigliato. Dopo la messa in bottiglia segue l'affinamento d Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella.
Colore rosa tenue brillante. Al naso delicati profumi di piccoli frutti di bosco (lampone ribes) e sottili venature di rosa canina. Note balsamiche speziate e di frutta gialla donano complessit? Annata: 2022 Denominazine: Bardolino DOC Uvaggio %: Corvina Rondinella Molinara
Le prime notizie storiche del Monte del Fr? risalgono al 1492 quando la tenuta era di propriet? dell'ordine dei frati di Santa Maria della Scala di Verona. Oggi la tenuta appartiene alla famiglia Bonomo che la gestisce con perizia e passione regalandoci ottimi vini. Il bianco di Custoza e un vino pluri-premiato morbido elegante e profumato che vi sorprender?. Da provare con le Lasagne Verdi. Annata: 2020 Denominazine: Custoza Superiore DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino caldo e luminoso. L'aroma fruttato e speziato con note di ananas mango pepe bianco resine e vaniglia. Il gusto fresco sapido fruttato e succoso. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 4 mesi in barrique. Uvaggio %: 40% Garganega 20% Trebbiano 20% incrocio Manzoni 10% Cortese 10% Chardonnay
Annata: 2017 Denominazine: Verona IGT Note di degustazione: Colore giallo dorato molto vivace e brillante con smaglianti note paglierine al naso si percepiscono note fruttate di albicocca in maturazione ampie e avvolgenti si accompagnano aggraziate sfumature di pompelmo e di fiori di biancospino. Al palato ? eq Vinificazione: le uve sono pigiate diraspate ed immediatamente raffreddate per una breve macerazione a freddo con le bucce. Segue la decantazione statica del mosto allo scopo di eliminare le fecce pi? pesanti indi la fermentazione a temperatura controllata. Affinamento: Dopo l'imbottigliamento il vino viene fatto affinare in bottiglia per almeno 10 mesi prima della sua messa in vendita. Uvaggio %: 100% Garganega
Annata: 2016 Denominazine: Recioto della Valpolicella DOC Note di degustazione: Colore rosso granato carico profumo intenso e delicato con sensazioni floreali di violetta giaggiolo rosa selvatica e vaniglia. Al palato ? pieno di cremosa dolcezza vellutato caldo ricco di carattere e freschezza. Vinificazione: Dopo una selezione accurata le uve vengono poste in cassette e messe in locali ben areati cos? da favorire la concentrazione di zuccheri e di altri componenti fondamentali quali estratto e glicerina. Alla fine di gennaio a volte in febbraio o anche in m Affinamento: Matura per circa 12/18 mesi in botti di rovere di Slavonia e ciliegio. Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella
Annata: 2020 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino carico al naso si percepiscono note di ciliegie sotto spirito marasche prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco. Al palato ? asciutto sapido piacevolmente armonico. Vinificazione: pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata con giornaliere follature volte a favorire la reimmersione delle bucce per facilitare la delicata estrazione del complesso patrimonio polifenol Affinamento: Terminata la seconda fermentazione e la successiva malolattica in acciaio il vino viene poi messo per almeno 18 mesi in botti di rovere francese da 30 hl prima di essere imbottigliato. Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella
Da uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte a mano, selezionate e pressate con grande cura, nasce un vino di eccezionale beva, fresco e fruttato, complessato da fini trame tanniche e ottima struttura. Un?introduzione alle potenzialit? di Bolgheri giocata sulla piacevolezza. Affina in barrique di rovere francese e matura in bottiglia. Rosso rubino brillante, al naso ? intenso, schietto, di ottima complessit? con note erbacee, frutti neri e amarena. In bocca apre a sensazioni di prugna e frutta matura, spezie e leggere nuance di tostatura date dal passaggio in legno. Un vino dal corpo importante, giustamente alcolico, morbido e minerale, con tannini equilibrati e un finale di liquirizia. Si accompagna perfettamente a carni rosse cotte al sangue, alla griglia o arrosto. Eccelle con la pasta all?amatriciana, i rag? di manzo o di selvaggina, i risotti importanti. Ama i formaggi di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2022 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture