Il Brunello di Montalcino e il pi? blasonato dei nobili vini toscani. Un vero principe tra i principi. ? forse la pi? prestigiosa etichetta di San Felice che e riuscita cos? a creare un Brunello che si distingue per il suo equilibrio la forte struttura e la straordinaria attitudine all'invecchiamento. Tutti coloro che amano il vino devono almeno di quando in quando cedere al suo generoso fascino.
Annata: 2017 Denominazine: Brunello di Montalcino DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato intenso e compatto. L'aroma elegante sontuoso e complesso con note di tabacco cuoio liquirizia e marmellata di more. Il gusto denso e consistente con evidenti sentori vanigliati e tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 36 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo un grande vino da invecchiamento che non teme la sfida del tempo. Uvaggio %: 100% Sangiovese Grosso
Il Grigio leggendario condottiero rinascimentale raffigurato nell'etichetta dal fiero personaggio dipinto dal Tiziano e rappresentato in questo vino nobile e orgoglioso di poche parole e di molti fatti. Prodotto da una selezione di uve Sangiovese Il Grigio esprime al massimo l'eleganza del tipico Chianti Classico mostrando anche il temperamento il vigore e la capacit? di sorprendere degli uomini d'avventura qualit? rispecchiate dal carattere di grande protagonista tipico del vitigno. Annata: 2020 Denominazine: Chianti Classico DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto e profondo. L'aromafruttato e floreale con note di violetta mirtillo e leggeri sentori vanigliati. Il gusto intenso succoso fresco e tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia per l'80% del vino. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Sangiovese
Il Vigorello precursore di una generazione di vini divenuti poi famosi come Supertuscans nel 1968 rappresent? il primo tentativo di vinificare solo vitigni a bacca rossa (Sangiovese) in netta controtendenza rispetto alla usanza chiantigiana dell'epoca. Nonostante le successive aggiunte di Cabernet Sauvignon Merlot e Petit Verdot conserva comunque un carattere tipicamente toscano. Un vino storico di forza e vigore come afferma il suo stesso nome. Annata: 2019 Denominazine: Toscana IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e profondo. L'aroma caldo e intenso con note di caff? tabacco e confettura di lampone. Il gusto pieno avvolgente persistente e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi in botte di rovere. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 45% Sangiovese 40% Cabernet Sauvignon e 15% Merlot
Da uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte a mano, selezionate e pressate con grande cura, nasce un vino di eccezionale beva, fresco e fruttato, complessato da fini trame tanniche e ottima struttura. Un?introduzione alle potenzialit? di Bolgheri giocata sulla piacevolezza. Affina in barrique di rovere francese e matura in bottiglia. Rosso rubino brillante, al naso ? intenso, schietto, di ottima complessit? con note erbacee, frutti neri e amarena. In bocca apre a sensazioni di prugna e frutta matura, spezie e leggere nuance di tostatura date dal passaggio in legno. Un vino dal corpo importante, giustamente alcolico, morbido e minerale, con tannini equilibrati e un finale di liquirizia. Si accompagna perfettamente a carni rosse cotte al sangue, alla griglia o arrosto. Eccelle con la pasta all?amatriciana, i rag? di manzo o di selvaggina, i risotti importanti. Ama i formaggi di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2022 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture