Il Bradisismo e la riserva classica dei Colli Berici territorio di prima introduzione del Cabernet in Italia dove Stefano Inama possiede diversi ettari assieme alle storiche parcelle nel cuore del Soave Classico. I vigneti che hanno circa 40 anni di et? ed esposti interamente a sud danno origine al Bradisismo. Spiccano tra questi i filari di variet? Carmenere una vecchia variet? di origine bordolese trasferita nel nord-est d'Italia dagli emigranti al loro ritorno dal lavoro in Francia a partire dalla seconda met? dell'Ottocento. Questa variet? confluisce nel Bradisismo assieme al Cabernet Sauvignon assicurando un grande equilibrio di sentori e sapori profondamente radicati al territorio di provenienza. Annata: 2020 Denominazine: Veneto IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo. L'aroma e di ribes nero more e mirtilli accompagnati da sentori speziati di pepe e cannella. Il gusto e pieno morbido fruttato e vanigliato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 15 mesi in barrique in parte nuove. Questo vino migliora con qualche anno in cantina. Uvaggio %: 70% Cabernet Sauvignon e 30% Carmenere
Dallarea vitivinicola dei Colli Berici acquistata dalla cantina Inama nella seconda met? degli anni Novanta nasce il Carmenere Pi?. La vinificazione di uve provenienti dai Colli Berici ha segnato linizio della produzione di vino rosso per la cantina Inama famosa fino ad allora soprattutto per la produzione di Soave. Il Carmenere e un vitigno presente nellarea da pi? di un secolo in grado di dare vita ad un vino che non ha eguali nel suo genere. e unantica variet? di origine bordolese trasferita nel nord-est dItalia dagli emigrati al loro ritorno dal lavoro in Francia dopo la seconda met? dellOttocento. Le caratteristiche di questo vino sono ben diverse dagli altri vini ottenute da vitigni bordolesi: infatti sui Colli Berici il Carmenere pu? arrivare a produrre vini concentratissimi e di piena maturit? aromatica. Cos? come questo Carmenere Pi? un vino dal carattere deciso e dagli intensi aromi che gli conferiscono uneleganza davvero unica. Annata: 2019 Denominazine: Veneto IGT Note di degustazione: Vino rosso acceso con riflessi porpora. L'aromaspeziato e caldo con note di pepe cacao e mirtillo. Il gustotannico fresco ed elegante con un finale succoso e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 70% Carmenere e 30% Merlot
Le prime bottiglie furono prodotte nel 1991 quasi per scherzo si trattava di Sauvignon una variet? nuova per l'area. Nacque cos? il Vulcaia Souvignon. L' idea era quella di far conoscere il territorio del Soave non ancora attraverso il suo vino Classico ma con una interpretazione del Sauvignon che cresciuto per la prima volta su questo terreno vulcanico aveva dato origine ad una versione del tutto nuova della variet? francese.
Annata: 2022 Denominazine: Veneto IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino lucente. L'aroma caratteristico e intenso con note di pompelmo fiori di sambuco e miele di acacia. Il gusto persistente e ricco con sensazioni minerali intense e note di frutta secca. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Sauvignon
L'idea da cui scaturisce la prima sperimentazione sul Sauvignon nel 1991 parte dalla volont della cantina Inama di far conoscere il territorio del Soave con una interpretazione di un vitigno internazionale che cresciuto per la prima volta su un tale terreno vulcanico avrebbe dato origine a una versione del tutto nuova della variet francese. Il vitigno risultava essere fin dalle prime vendemmie fortemente addomesticato dal territorio. Il Vulcaia Fum versione fermentata in legno dello stesso vino ha ottenuto fin dallinizio un notevole interesse in ragione della sua grassezza e della potente componente di frutta tropicale caff? ed agrumi. Prodotto nello storico vigneto di Monte Foscarino da filari con un'et superiore ai vent'anni il Vulcaia Fum pu essere a ragione definito un vino vulcanico dai toni suadenti e dal forte adattamento al terroir di provenienza. Annata: 2021 Denominazine: Veneto IGT Note di degustazione: Vino giallo dorato intenso e brillante. L'aromadolce e ricco con note di vaniglia caff? frutta matura e spezie dolci. Il gustoburroso ricco e avvolgente con note di cioccolato bianco e sensazioni fume Vinificazione: A temperatura controllata in barrique a tostatura intensa per donare al vino la nota fume Affinamento: 7 mesi sui lieviti in barrique di forte tostatura. Uvaggio %: 100% Sauvignon
Vino di punta nella scuderia Inama questo Soave Classico nasce da vecchi filari pergolati giunti a pi? di 40 vendemmie ai piedi del Monte Foscarino sugli scoscesi pendii che caratterizzano quest'area di indiscutibile fascino paesaggistico. un Soave all'antica come sostiene lo stesso Stefano Inama che alle vecchie vigne associa vecchie botti in grado di conferire toni legnosi di estrema delicatezza mai prevaricanti ma piuttosto pronti a cedere il passo a complessit? aromatiche in divenire. Uno stile inconfondibile che anticipa la grandezza espressiva del Soave Classico Vigneti di Foscarino. Annata: 2021 Denominazine: Soave Classico DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino carico e brillante. L'aroma floreale e delicato con note di iris rosa selvatica camomilla e sambuco. Il gusto morbido elegante e ampio con finale di frutta secca. Vinificazione: A temperatura controllata in legno Affinamento: 6 mesi sui lieviti in barrique non di primo passaggio Uvaggio %: 100% Garganega
Da uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte a mano, selezionate e pressate con grande cura, nasce un vino di eccezionale beva, fresco e fruttato, complessato da fini trame tanniche e ottima struttura. Un?introduzione alle potenzialit? di Bolgheri giocata sulla piacevolezza. Affina in barrique di rovere francese e matura in bottiglia. Rosso rubino brillante, al naso ? intenso, schietto, di ottima complessit? con note erbacee, frutti neri e amarena. In bocca apre a sensazioni di prugna e frutta matura, spezie e leggere nuance di tostatura date dal passaggio in legno. Un vino dal corpo importante, giustamente alcolico, morbido e minerale, con tannini equilibrati e un finale di liquirizia. Si accompagna perfettamente a carni rosse cotte al sangue, alla griglia o arrosto. Eccelle con la pasta all?amatriciana, i rag? di manzo o di selvaggina, i risotti importanti. Ama i formaggi di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2022 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture