Cardenal Mendoza e' un Brandy Solera Gran Reserva la piu' elevata nominazione con la quale vengono etichettati i migliori Brandy spagnoli dal Consejo Regulator de Brandy de Jerez (Consiglio Regolatore del Brandy di Jerez). Una preziosa selezione delle migliori holandas de Alquitaras che vengono invecchiate con il tipico metodo tradizionale di Soleras e Criaderas (2 anada 7 criadera e una solera).
Provenienza: Jerez de la Frontera – Andalusia – Spagna. Materia prima: uva autoctona Air?n della migliore qualit?. · Metodo di produzione: lenta distillazione del vino di Air?n in alambicchi di rame. Invecchiamento: oltre 15 anni di invecchiamento in botti che hanno precedentemente contenuto Sherry Oloroso e Pedro Ximenez. Esame visivo: colore scuro brillante luminoso. · Esame olfattivo: profumo elegante profondo con sentori di frutta secca mirabilmente amalgamati ai ricordi del rovere. Esame gustativo: gusto profondo morbidissimo con retrogusto persistente e molto equilibrato. Abbinamenti gastronomici: a temperatura ambiente ? straordinario al termine di un pranzo o di una cena importante dopo il caff?. E' accompagnamento di elezione per un grande sigaro caraibico. Unito al ghiaccio e soda pu? essere usato anche nel bere miscelato.
Punta di diamante delle cantine dei Fratelli Domecq di Jerez de la Frontera Carlos I?un brandy invecchiato secondo il metodo Solera ovvero in botti di quercia che hanno in precedenza contenuto ed invecchiato del vino Jerez: proprio questa particolarit? gli dona il caratteristico aroma. Colore ambrato con riflessi dorati ha un profumo rotondo e pieno il gusto?equilibrato non estremamente secco e moderatamente persistente. Viene invecchiato per almeno tre anni.
Sistema di distillazione: Discontinuo Impianto: Caldaie in rame a vapore Legni utilizzati: Legni di essenze diverse
Colore: Ambrato Profumo: Complesso ampio avvolgente con grande personalit? . Splendido concerto di sensazioni nelle quali spicca il tabacco il cacao e la vaniglia Sapore: Ricco avvolgente si confermano le seducenti sensazioni avvertite al profumo
questo brandy riserva un ottimo finale ad una cena elegante dopo la doppia distillazione viene lasciato riposare per lungo tempo in botti di quercia americana nelle quali precedentemente sono stati fatti maturare dei vini Oloroso segue poi il tradizionale sistema della solera e criadera che permette una corretta miscelazione di parti di brandy pi? giovani con le parti pi? affinate.