L'Amarone della Valpolicella piccolo gioiello dell'Azienda Zenato e considerato a ragione il re dei vini veronesi. e un vino di grande struttura complesso elegante vellutato. ? prodotto con uve coltivate nella zona classica della Valpolicella nel comune di S. Ambrogio una terra carica di significati tradizioni e cultura enogastronomica.
Annata: 2018 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma caldo e etereo con note di ciliegia sotto spirito cioccolato cuoio e caff?? appena tostato. Il gusto intenso fitto e sapido con tannini vellutati e caldi. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 30 mesi in botte e barrique. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Sangiovese
l'Amarone Riserva per il particolare valore pu? essere degustato anche dopo 20 anni. e vino di gran classe che nasce solo nelle annate eccellenti. Le uve Corvina prevalentemente Rondinella e Sangiovese vengono selezionate meticolosamente su ogni singola pianta e solo nei vigneti pi? vecchi della zona classica della Valpolicella nel comune di Sant'Ambrogio.
Annata: 2017 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato profondo. L'aroma estremamente compatto ed elegante con note di confettura spezie piccanti e sentori di sottobosco. Il gusto caldo imponente ricco e vellutato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve per circa 150 giorni Affinamento: 4 anni in botte e 12 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Oseleta
Questo vino nasce nella tenuta Costalunga a Sant'Ambrogio una zona collinare a 300 metri sul livello del mare nel cuore della Valpolicella. Essa si distingue per il particolare tipo di terreno cretaceo morenico molto ricco di sassi. Di qui il nome Cresasso per evocare l'autenticit? del territorio e delle caratteristiche varietali del suo vigneto tipico: la Corvina. Nonostante le pendenze rendano difficile la coltivazione della vigna in questa zona l'uva Corvina trova il suo habitat ideale in cui crescere e maturare al meglio. Annata: 2017 Denominazine: Verona IGT Note di degustazione: Colore rosso rubino carico. Al naso e uno spettro olfattivo avvolgente che si apre con note piacevoli di frutta rossa di ciliegia nera di mora di confettura e di prugna. In bocca e una corvina ricca sapida e non troppo tannica. La buona alcolicit? ed Vinificazione: lenta fermentazione sulle bucce con rimontaggi per circa 15 giorni a temperatura controllata Affinamento: l'affinamento si protrae per 24 mesi in tonneaux di rovere francese. Segue un lungo affinamento in bottiglia per almeno un anno Uvaggio %: 100% Corvina
Le uve Trebbiano di Lugana utilizzate in purezza per questo fiore allocchiello della produzione sono quelle del Podere Massoni vigneto storico dellazienda che per la particolare esposizione e natura del terreno regala una qualit? ed espressione che rendono unico questo vino. Annata: 2021 Denominazine: Lugana DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi verdi profumo intenso con fini note floreali e fruttate. Al palato si presenta secco fresco corpo di buona struttura equilibrato con piacevole morbidezza finale. Vinificazione: fermentazione di 15-20 gg. in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata Affinamento: affina 4-5 mesi in serbatoi di acciaio inox ed i successivi 2-3 mesi in bottiglia prima della vendita. Uvaggio %: 100% Trebbiano di Lugana
Questo vino che fino a poco tempo fa non era molto conosciuto e diventato ormai molto famoso e richiesto. Rispetto ad un Valpolicella classico acquista struttura morbidezza forza e profumi dando origine ad un vino che con il suo corpo pu? sfidare i pi? speziati piatti della cucina Indiana e allo stesso tempo accompagnare delicatamente pietanze di carne rossa. Annata: 2019 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e denso. L'aromaquasi dolce e fruttato con intense note di frutti rossi vaniglia e marmellata. Il gusto e ricco vellutato fruttato e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con rifermentazione sulle vinacce dell'amarone. Affinamento: 18 mesi in botte e barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Sangiovese
Da uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte a mano, selezionate e pressate con grande cura, nasce un vino di eccezionale beva, fresco e fruttato, complessato da fini trame tanniche e ottima struttura. Un?introduzione alle potenzialit? di Bolgheri giocata sulla piacevolezza. Affina in barrique di rovere francese e matura in bottiglia. Rosso rubino brillante, al naso ? intenso, schietto, di ottima complessit? con note erbacee, frutti neri e amarena. In bocca apre a sensazioni di prugna e frutta matura, spezie e leggere nuance di tostatura date dal passaggio in legno. Un vino dal corpo importante, giustamente alcolico, morbido e minerale, con tannini equilibrati e un finale di liquirizia. Si accompagna perfettamente a carni rosse cotte al sangue, alla griglia o arrosto. Eccelle con la pasta all?amatriciana, i rag? di manzo o di selvaggina, i risotti importanti. Ama i formaggi di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2022 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture